网站首页 >> 学生工作 >> 正文

化学与化工学院召开“多彩民族,礼赞国庆”少数民族学生座谈会

发布时间:2024-09-30浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,积极推进少数民族学生思想政治教育工作,在伟大祖国七十五岁华诞到来之际,化学与化工学院9月29日上午在化工楼三层会议室召开了“多彩民族,礼赞国庆”少数民族学生座谈会。学院党委书记张琤,辅导员代表以及20余名少数民族学生代表参加座谈会。

会上,学工办负责人介绍了学院少数民族学生的总体情况,带领大家共同学习了党的民族政策和民族工作成就。与会的少数民族学生代表分别从自身学习、生活、民族的文化特色和传统节日习俗等方面,做了分享,并表达了对学校和学院的感激之情。大家还就学习和生活中遇到的问题和困惑、做有家国情怀的爱国者、做民族团结与融合的践行者、做有责任担当的新时代奋斗者等主题畅谈认识。

张琤在讲话中强调,学院将会一如既往地关心和支持少数民族学生的成长和发展,会提供更多展示自我、学习交流的机会和平台。希望同学们一要坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、树立“四个与共”的共同体理念,听党话、跟党走;二要包容和尊重,增进了解和友谊,相互学习,相互理解,加强各民族之间的文化交流与融合,推进民族团结进步事业;三要有珍惜学习机会,树立远大理想,担当时代责任,为民族团结、社会发展贡献自己的力量。

本次座谈会是学院铸牢中华民族共同体意识教育系列活动内容,也是爱国主义教育月系列活动之一。今后,学院将持续重视少数民族学生工作,立足于同学们的成长成才实际需求,持续关注少数民族学生的归属感和获得感,深化民族团结教育,推动学院铸牢中华民族共同体意识教育工作再上新台阶。