网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办2024级研究生入学教育大会

发布时间:2024-09-09浏览量:

为了帮助2024级研究生迅速融入校园生活,明确学习目标,规划研究生阶段的学术与人生道路,9月7日上午,学院在虎峪校区同泽会堂举办2024级研究生入学教育大会,院长吴旭、副院长陈树伟出席大会,学院教科办、学工办相关负责人,研究生辅导员、班主任、2024级全体研究生参加大会,大会由院党委副书记李冬雪主持。

吴旭教授代表学院向2024级研究生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,学院的发展历程、学科布局、师资力量和发展前景等进行了详细的介绍,强调了学术诚信、科学道德和学术规范的重要性,并勉励同学们要不断增强对学校和自身未来发展的自豪感、荣誉感和使命感。

陈树伟教授对实验室常见的各种安全隐患做了详细讲解,并以真实直观的实验室事故案例,警示同学们一定要时刻敲响安全警钟,提高安全意识,筑牢安全防线,共同营造一个安全、有序的实验室工作环境。

秦海峰老师就研究生培养相关规定及注意事项进行了说明,为新生们的学业规划提供了有力的指导;贾长伟老师开展了日常管理与校规校纪教育、校园安全教育和心理健康日常管理教育,帮助新生们更好地适应研究生生活。

受因公务外出的张琤书记委托,李冬雪在讲话中希望同学们在学习、生活、工作的同时,认真去体会和感知知识分子楷模栾茀先生、煤化工开拓者谢克昌院士等无数前辈先贤曾经走过的路,去更好的弘扬和传承教育家、科学家的精神,去争做一名不负时代,不负韶华的新时代青年。

入学教育是研究生培养的重要环节,本次入学教育大会使同学们深入了解学校的文化传统、学术氛围、规章制度以及研究生培养的特色与要求,明确了个人的努力方向与奋斗目标,为全新开启的研究生学习生活奠定了坚实的基础。