网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院与山西诚信化工有限公司、神池县太平庄联校共建大学生就业见习、社会实践基地

发布时间:2024-07-16浏览量:

为积极发挥社会实践在实践教学和实践育人环节中的作用,深化校地、校企协同育人模式,拓宽共建合作平台,引导和激励广大青年学生积极投身社会实践,7月10日-11日,院党委副书记李冬雪一行分赴山西诚信化工有限公司、神池县太平庄联校开展大学生就业见习、社会实践挂牌仪式。院党政办、学工办、院团委相关负责人参加活动。

山西诚信化工有限公司与我院有着长期的合作关系,公司总经理王晓文、运营总监安伟、人事经理司彩宏一同参加了挂牌仪式。双方希望以此次共建就业见习基地为契机,不断完善合作机制,拓宽合作空间,丰富合作内容,在实践教学、专业培训、就业创业、学科竞赛、社会服务等多方面深入开展合作,实现“校企双赢,共育人才”的目标。

神池县太平庄联校是我院2024年暑期社会实践队的联系实践点。在县教育局的大力支持下,社会实践队员在实践期间开展了丰富多彩的活动。挂牌仪式上,县教育局局长李俊代表县教育局对学院一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,太原理工大学化学工程与技术学院办学积淀深厚,学科特色鲜明,在学科建设、人才培养、服务地方等方面取得骄人成绩。希望学院不断将优秀学子选派到实践岗位中,充分发挥“双一流”学科的智力优势,在帮扶助学、校园文化建设、智力教育等方面给予大力支持。

未来,学院将不断以社会实践等形式为优秀学子提供更多深入社会学习实践的机会,并以此为契机,搭建形式多样的实践平台,将实践育人各项工作落实落细。