网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-07浏览量:

7月3日上午,我院在化工馆二层会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。校团委副书记田韶华、院学工办主任王建云,院团委副书记史侠星、集中实践队指导老师及实践队伍学生代表参加本次仪式,仪式由院党委副书记李冬雪主持。

院团委副书记史侠星介绍了学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的整体情况;王延同学作为此次实践团队学生代表发言。

校团委副书记田韶华结合自己多年的社会实践经验对即将出征的各实践队伍提出希望。他希望同学们能够珍惜机会,在暑期社会实践这个大熔炉中锻炼自己,在保障安全的前提下积极投身到社会实践当中,利用好社会实践的宝贵机会感知国家的发展、体验民情,增长智慧和才干。

院党委副书记李冬雪在讲话中对各社会实践队提出具体要求,一是牢记“安全”第一要责,确保每位实践队员安全的同时,积极开展社会实践工作;二是要树立优良组织形象,确保队伍的纪律意识、大局意识,将化工学子的优良品质展现出来;三是增长才干锻造本领,在实践中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

会上,田韶华代表校团委为我院入选团中央专项社会实践队授旗。院团委还组织了社会实践宣传工作专项培训会。

据悉,我院此次“三下乡”社会实践活动共组织36支实践队(其中包含团中央项目2支)投身于社会基层实践之中,在助力乡村振兴,推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。