网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办“就业指导系列-考研规划指导”专题讲座

发布时间:2024-07-04浏览量:

为帮助学生进一步了解当前考研最新形势,提升考研质量,6月24日下午,学院在化工馆三层会议室举办考研规划及备考指导讲座。讲座由山西省考研阅卷组成员、太原理工大学数学学院段周波副教授,山西理工教育培训学院刘金明老师担任主讲,意向考研学生50余人参加此次讲座。

段周波副教授结合其多年丰富的教学经验和阅卷经历,详细解读考研数学备考的科学方法,分享备考技巧和经验,为学生提供了清晰数学备考规划。

刘金明老师围绕考研宏观形势、院校专业选择技巧、专业课备考资料及复习规划四个方面,结合相关专业为同学们进行深入剖析,让同学们对考研政策变化、报名人数趋势、录取比例、院校选择等有了更清晰的认识,为接下来的备考指明方向。

本次讲座是学院2024年就业促进月系列活动之一,此次讲座为同学们提供了宝贵的指导和帮助,助力学生更好地规划考研之路。未来,我院将不断完善就业指导服务,进一步完善人才培育链条,着眼学生终身发展,为学生提供更全面、更优质的服务和保障。