学院党委赴山西财经大学管理科学与工程学院参观学习

发布时间:2024-09-30浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极推进学院党建工作的高质量发展,9月29日,学院党委书记张琤带领党政办主任、专职组织员、教工党支部书记和部分学生党支部书记赴山西财经大学管理科学与工程学院进行参观学习,该学院党委书记支泽明,党委副书记、院长闫绪娴和党委副书记陈霞等参加了此次活动。

座谈会上,支泽明介绍了学院的基本情况及创建“全国党建工作标杆院系”“全国高校党建工作样板支部”“全国高校百个研究生样板支部”的过程、特色亮点和取得的成绩。张琤介绍了我院的历史沿革、学科发展以及党建工作。双方就如何做到做好做优“五个到位”“七个有力”进行了深入交流。张琤表示,我院党委正在对标新时代高校党建“双创”工作重点任务,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,这次学到了诸多贵校建设的宝贵经验,对我院建设工作将起到重要的指导作用,并表达了诚挚的感谢。

一行教师参观了该院百米党建长廊、各支部办公室、学院党建活动室、AR体验室等,了解并学习了学院的党建思路和基层党组织的建设路径等,表示这次学习开拓了党组织建设思路,将以建设国家级党建“双创”为目标全方位有序推进党建工作和事业发展深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

初审:孔艳春

复审:李刚森