榆社县魏栋县长一行来化学与化工学院调研座谈

发布时间:2024-09-28浏览量:

9月27日上午,榆社县魏栋县长一行来化学与化工学院调研,并在迎西校区会议中心举行座谈交流,深度对接院企合作和协同创新发展有关事宜。榆社县政府班子成员、开发区管委会、发改工信和科技商务局、财政局和部分企业负责人,我校科研院、国内合作办公室负责人,化学与化工学院院长、副院长、三办主任、系(所)主任(所长)参加座谈调研。会议由化学与化工学院副院长赵强主持。

吴旭院长代表学院热烈欢迎魏栋县长一行来院调研交流,简要介绍了学校的办学历史和特色,重点介绍了化学与化工学院的基本情况和“双一流”建设以来化工学科的发展动态。他特别指出,近年来,学科在教育教学、科学研究、人才培养、地方合作等方面取得了显著成果,培养出了一大批创新型的科技人才。同时,学院与榆社县部分企业有良好的合作基础,期待未来双方能在更多领域、更深层次上加强沟通与交流,推动双方合作不断迈上新台阶。

魏栋县长对学院的热情接待表示感谢,此次实地调研使他对学院的人才培养质量和科研实力有了更深入地了解。他介绍了榆社的基本情况和榆社在未来计划与学院开展的合作构想。他希望以此次交流为契机,与学院在煤层气开发、药物包装和药品开发等方面开展合作,欢迎更多的学生到榆社参加实习实训、更多的老师到榆社挂职任职、更多的科研成果在榆社转化,共同推进校地共建、产学共赢。

随行的山西东方红制漆有限公司榆社分公司负责人介绍公司与学院校企合作的开展情况。山西广华源药用包装有限公司、山西榆胶健康产业开发有限公司、山西广生胶囊有限公司、山西天生制药有限公司负责人依次介绍了各单位的基本情况,表达了与学院开展相关合作的诉求。与会人员围绕科技合作、实习实训、成果转化等内容进行了深入交流。