我院在中国国际大学生创新大赛(2024)山西赛区中斩获佳绩

发布时间:2024-09-24浏览量:

近日,山西省教育厅公布了中国国际大学生创新大赛(2024)山西赛区比赛获奖名单,我院师生在众多参赛队伍中脱颖而出,喜获佳绩。

我院《轻焦科技——开拓煤焦化高效低耗新视界》《“焦”筑钢铁——开创焦煤新来源》两个项目荣获高教主赛道金奖;《智造“化”新——基于互联网+的传统化工厂的智能化重塑》《颗粒归仓—基于“互联网+”的铁路煤炭运输高效抑尘》《一种用于液化天然气行业的氦气富集装置》三个项目荣获高教主赛道铜奖;《山河晋韵——一家专注于体验式游学的研学服务提供商》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖,学院创新创业教育成果再次取得新突破。

自大赛启动以来,在校创新创业学院等部门的大力支持下,学院积极动员,并依托智育课堂设立“双创”竞赛办公室,深入挖掘优质项目,系统推进赛前各项准备工作,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,不断激发师生创新热情,让创新实践能力培养真正成为智育发展的有力推手。