学院开展庆祝第40个教师节系列活动

发布时间:2024-09-11浏览量:

四十载春风化雨,四十载桃李芬芳。为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态,共同为学院高质量发展贡献力量,9月10日下午,学院在迎西校区化工馆三层会议室举行庆祝第40个教师节座谈会。院党委书记张琤、副院长赵强、陈树伟,近年退休教师、学院工会及系、所相关负责人及年轻教师代表参加座谈会。座谈会由院党委副书记李冬雪主持。

会上,樊彩梅、薛建伟、赵彦生、上官炬、杨冬花、李福祥、孙文阳、靳利娥、崔栓霞、梁丽彤等10名退休教师代表围绕学科建设、教师培养、师德师风、专业建设、校企合作、人才队伍建设等方面先后进行交流发言,为学院事业发展建言献策。

张琤代表学院领导班子向各位老师致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,近年来学院在教学、科研、人才等培养等方面不断提升,同时也面临新时期的机遇和挑战,这些成绩的取得,离不开全体教师的无私奉献和辛勤付出。希望老教师们一如既往地关心学院各项事业的发展;希望全体教师大力弘扬和传承教育家精神,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,共创学院发展的美好未来。

座谈会气氛热烈,老教师们纷纷表示学院真切的关怀温暖了内心,希望学院在新的征程中能够取得更加辉煌的成就。

当天,学院团委还精心组织了教师节送花活动,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师成为教师节的主角。在化工馆大厅,一支支新鲜盛开的康乃馨,同学们用最简朴和诚挚的方式,向学院教师送上节日祝福,表达对教师们的感谢和敬意,让这个教师节充满别样的温馨。