学院举行纪红兵教授聘任仪式

发布时间:2024-09-05浏览量:

2024年9月4日,学院在化工馆二层会议室隆重举行纪红兵教授柔性引进聘任仪式,学院院长吴旭教授、副院长赵强教授、陈树伟教授,教师代表董晋湘教授、刘雷教授,办公室人员史秀锋、李刚森、温幸等老师出席,会议由吴旭院长主持。

吴旭院长对纪红兵教授的加入表示欢迎,并表示尽力为纪红兵教授在工作上提供帮助;董晋湘教授介绍了纪红兵教授的基本情况;纪红兵教授发表受聘感言,表示愿意尽自己努力为学科“双一流”建设做出贡献。会上,吴旭院长为纪红兵教授颁发了《聘书》。

纪红兵教授在校期间和学院教师代表进行了深入交流,并为学院师生作了题为“油气回收治理技术及安全风险防控”的学术讲座,对虚拟教研室和虚拟仿真平台的建设进行了现场指导。

纪红兵教授简介:

纪红兵教授是中国化工学会会士和国家重点研发计划项目首席科学家。入选国家杰出青年基金获得者、中青年科技创新领军人才、“长江学者”特聘教授、中组部国家“万人计划”科技创新领军人才、国家百千万人才工程,获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。目前兼职中国化工学会理事、中国化工学会精细化工专业委员会副主任委员、中国化工学会日用化学品专业委员会常务副主任和秘书长、深圳防灾减灾技术研究院首席科学家、危化品与化工安全研究中心主任。