院领导看望慰问我院2024年暑期社会实践队师生

发布时间:2024-07-16浏览量:

连日来,我院2024年暑期社会实践活动正在如火如荼地开展,广大化工学子分赴各地开展形式多样、内涵丰富的暑期社会实践活动。院领导赴各地看望慰问实践队,为冒着高温酷暑仍坚守在实践岗位的师生送去关怀和问候。

7月10日上午,院党委副书记李冬雪、学工办主任王建云一行赴山西诚信化工有限公司看望慰问暑期专业实习实践队。李冬雪在听取了实践队员企业跟班学习工作汇报后指出,希望大家珍惜实践机会,在企业中收获知识,提高认知,将在企业的所学所悟运用到实际工作学习当中,不断提高自己的综合技能。

7月11日下午,院党委书记张琤在暑期科技实践队相关负责老师的陪同下来到竞赛实验室(智育教室)亲切看望慰问正在紧张备战全国大学生化工实验大赛、全国大学生化工设计大赛、全国大学生Chem-E-Car大赛的各位指导老师和队员。张琤认真听取了指导老师关于各项竞赛的准备情况,表达了对参赛师生的问候和关怀,对参赛队员和指导教师的辛勤付出给予充分肯定。张琤希望同学们要充分发挥潜力、主动破题,在竞赛中培养发现问题、思考问题、解决问题的能力,真正做到以赛促学,并叮嘱同学们要注意身体健康和安全防护,做到劳逸结合,以精益求精、攻坚克难的精神力争佳绩,为学院争光。

我院赴神池县社会实践队是2024年团中央立项的专项实践队。受学院委托,7月11日,院党委副书记李冬雪、党政办主任李刚森、学工办主任王建云一行赴神池县太平庄联校看望慰问我院“益彩童伴行”志愿服务队,神池县教育局局长李俊、副局长韩瑞专程前往实践点一同参加。李冬雪实地参观了实践场地、了解实践基本情况。座谈会上,在听取了指导老师和队员关于本次实践情况汇报后,他叮嘱队员们要不断加强团队凝聚力,以更加饱满的工作热情和昂扬斗志持续开展活动,在实践中培养社会责任感、创新精神和家国情怀。

7月12日上午,院党委副书记李冬雪、学工办主任王建云一行前往我院挂牌社会实践基地—迎泽街道办事处解放南路二社区看望慰问社区实践服务队,迎泽街道党工委副书记刘艳专程前往参加。座谈会上,李冬雪代表学院向长期支持我院社会实践的解放南路二社区表示衷心的感谢,王建云向社区党支部书记周渺赠予锦旗。座谈会前,大家一同参观了社区党建工作。

我院2024年暑期社会实践活动自启动以来,以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,共有36支暑期社会实践队300余名师生奔赴在乡村、社区、学校、企业、赛场,在社会实践课堂中受教育、长才干、作贡献,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。