• 化学工程与技术学院举办2023总结表彰暨2024新年联欢
    作者: 2024-01-20 信息来源:

    风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。2024年1月19日下午,化学工程与技术学院“乘风破浪,奋楫笃行”2023总结表彰暨2024新年联欢在虎峪校区同泽会堂圆满举行。省科协副主席,怀柔国家实验室山西研究院副院长李晋平教授出席,学院党政领导班子、督导组老师、退休教师代表以及师生代表欢聚一堂,共同回望2023年的成绩,展望2024年的征程。

    王宝俊院长致新年贺词。他表示,回首过去,学院创造了化工学科的辉煌,成为了太原理工大学的台柱子,成为了“双一流”建设的主力军,成为了服务山西高质量发展的才智引擎。审视当下,学院承担着化工学科继往开来、负重前行的重任。展望未来,只要全院师生心往一处想,劲往一处使,代代化工前辈一定会赋予我们最大的正能量,共同开创学院更加辉煌灿烂的明天!

    榜样凝聚力量,信念鼓舞前行。为进一步带动全院师生不断进步,勇攀高峰,活动中,学院对2023年获得“师德标兵”“科研标兵”“教学能手”荣誉称号的24位老师,获得“三好学生”“优秀学生干部”“学生进步之星”“先进班集体”荣誉称号的学生和班级代表进行了表彰。希望获奖师生在新的一年不忘初心,砥砺前行,以严谨的治学态度、深厚的学术素养,为全院师生树立光辉榜样!此次表彰不仅激发了教师的教学热情和创新能力,也鼓励广大学生坚定理想信念,积极奋发,追求卓越。

    新年联欢以《鼓舞+飞向春天》拉开帷幕,欢快的舞步渲染出欢快的氛围;乐队演奏《晴天+向阳花》激情奔放,点燃全场气氛;舞蹈《Talk that Talk》《爵士串烧》和《冬日》展现了化工学子青春洋溢的精神风貌。师生合唱歌曲《最美的瞬间》以轻柔的旋律给人以美的享受;教师合唱《我和我的祖国》传达了爱国情怀;小品《面试风波》引来全场阵阵欢笑;退休教师王仲英老师的歌曲《天边》婉转悠扬。最后合唱《奔跑》将新年联欢推向高潮,表达了对学院未来的美好憧憬与祝愿。整场联欢以乐队演唱、舞蹈表演、歌曲串烧、小品表演等多种表现形式,全方位展现了学院师生昂扬向上的精神风貌。本次新年联欢中还设置了三轮抽奖环节,共抽出36位幸运观众,让大家在收获欢乐的同时还收获了幸运。

    乘风破浪开新局,不负当下好时光。化学工程与技术学院全体师生将以更加奋发的姿态和更加昂扬的斗志,不断提升自身素质,锤炼过硬本领,为学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献智慧和力量。


    太原理工大学化学工程与技术学院

    地址:山西省太原市迎泽西大街街79号  邮编:030024  电话:0351-6010111