党建引领促融合 支部共建谋发展--化工系党支部与西安交通大学化工学院化工系教工党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-11-24浏览量:

为深入学习和践行党的二十大精神,加强高校之间资源与信息共享,构建党业融合新模式,积极推进高校基层党建的高质量发展,11月23日,学院院长王宝俊教授、副院长王俊文教授、化工系党支部书记申峻教授及支委委员闫晓亮教授和徐守冬副教授一行5人赴西安交通大学化工学院同该院化工系教工党支部开展“支部共建、资源共享、优势互补、党业融合”联合党支部共建活动。西安交通大学化工学院党委书记苗晋英、院长杨贵东教授、化工系教工党支部书记姜召副教授、化工系副主任胡超老师及党支部主要成员和学生代表参加了此次活动。

首先,我院与会教师参观了西安交通大学西迁纪念馆,了解并学习了西安交通大学的校史及老一辈教师的西迁精神。在随后的党支部共建座谈会上,杨贵东介绍了学院的基本情况,他表示在西迁精神的指引下,学院经过十一年的高质量发展,在党组织建设、青年人才培养及科研平台建设等方面取得了显著的进步。王宝俊详细介绍了我校化工学院及化工学科的历史沿革和学科发展,并表示将借助这次机会加强两校化工学科今后在党建融合、科研和教学业务等的深入合作。

申峻介绍了化工系党支部的基本情况、党员组成、支部发展情况和化工系教师的学科研究方向等。姜召介绍了支部的基本情况、“七个有力”执行情况以及支部教师特色的研究方向。

王俊文就我校智能化工教学改革情况以及所取得的成绩作了专题报告,胡超老师介绍了该校化学工程与工艺专业智能化工方向的专业建设方案,闫晓亮、申峻以及西安交通大学杨卷和杨敏博等四位老师分别对各自研究领域课题进行了学术交流汇报。

双方化工系党支部书记共同签订了共建联合党支部协议书,与会老师们就双方科研和教学改革内容进行深入地交流讨论,探寻合作点。苗晋英做总结发言,建议加强两校化工学科的党建工作和专业交流合作,为两校的共同发展作出贡献。

会后,与会教师共同参观了西安交通大学西部创新港校区化工学院相关科研、教学实验室及党支部活动室。