化学化工学院党委召开党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-03-30浏览量:

3月29日,化学化工学院党委在化工馆313会议室召开以“中国共产党百年奋斗的光辉历程”为主题的党史学习教育专题研讨会。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系(部、中心)负责人参加本次研讨会。研讨会由院党委书记来志斌主持。

会上,院党委委员、副院长吴旭,化工党支部书记申峻、辅导员孙振宇和研究生党支部书记丹少鹏四位同志分别围绕研讨主题,就学习体会作交流发言。

在听取大家发言后,董晋湘院长结合党史学习,简述了“三湾改编”的内容和意义,强调了“信仰”和“忠诚”对于中国共产党的重要性。他指出,广大党员领导干部在学习党史过程要做到“学懂、弄通、做实”,杜绝形式主义。

来志斌在总结讲话中指出,学习党史一要提高政治站位,将党史学习教育作为全年工作的主线贯穿始终。二是要把握好党史学习教育的总体要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,学习党史不是为了学习而学习,而是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、真理的力量、道德的力量、实践的力量。三是要务求党史学习的实效性,广大党员干部要深化学习成果,注重学习成效,努力把党史学习教育工作做实做好。四是要坚持问题导向,学懂贯通中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。来志斌强调,各党支部要做好总体规划和工作计划,推动党史学习教育有序实施,取得扎实成效。

研讨会还就党史学习教育的有关工作做了具体安排。