化学化工学院开展党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-03-17浏览量:

3月16日,化学化工学院在科学楼二层报告厅开展党史学习教育专题讲座,秦志敏教授应邀来我院做了题为“中国共产党的忠诚战士--赵宗复”的专题报告,党支部书记、系(部、中心)负责人和师生代表共80余人聆听了本次讲座。讲座由院党委书记来志斌主持。

秦志敏教授从“党的忠诚战士”、“杰出的教育家”和“清廉无私、德范永存的楷模”三个方面介绍了赵宗复同志光辉的一生。赵宗复同志为共产主义事业奋斗终身的高贵品质,艰苦朴素、大公无私的良好作风,严于律己、宽以待人的优秀品德感染了在座的每一位师生。广大师生代表纷纷表示,将以革命先辈为榜样,牢记共产党人的初心和使命,认真学习党史,提升奋斗热情和担当精神,努力开创山西高等教育发展和我校双一流建设的新局面,以优异成绩献礼建党100周年!

本次讲座旨在深入推进我院党史学习教育,宣传先进典型,弘扬中国共产党人在百年奋斗历程中的伟大精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发全体师生迈进新征程、奋进新时代的昂扬斗志,为创建“双一流”大学不懈奋斗。