化学化工学院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-03-03浏览量:

3月3日,化学化工学院在化工馆313会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、各系(所)负责人参加会议。会议由院党委书记来志斌主持。

会议集体学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等会议上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷第七专题等内容,传达学习了学校研究生教育会议和科技创新大会的会议精神。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,我国社会主义现代化建设踏入新征程,中国共产党即将迎来100周年华诞,值此关键时刻,全体党员干部要进一步提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和自觉性,团结带领广大师生开展研究性学习,让学习热潮在全体师生中澎湃涌流。要努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议指出,“人才是第一资源,创新是第一动力”,广大教职工要胸怀“两个大局”,将自身发展融入到党和国家的事业发展和学校的“双一流”建设中去,不断提升自身能力,产出高水平原创性成果,着力提高研究生培养质量,推动学院学科内涵式发展,为建设综合性研究型高水平大学贡献力量。

会议还就2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作进行了安排部署。