化学化工学院开展“学四史、知党恩、报国行”知识竞赛活动

发布时间:2020-12-14浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实山西省教育厅在全省高校开展的“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,加强对学生党员、入党积极分子和发展对象的培养和教育,我院在各学生党支部开展了为期两周的“学四史、知党恩、报国行”集中学习活动,并于12月13日上午在化工馆三层会议室举办“学四史、知党恩、报国行”知识竞赛。

本次知识竞赛由来自十个研究生、本科学生党支部选拔的三十名选手同台竞技,经过线上初赛、抽签分组复赛、决赛抢答环节层层比拼、激烈角逐,最终研究生七支部张燕同学荣获一等奖;研究生六支部张晓霞、本科二支部亢紫亮同学获二等奖;研究生二支部董奇、研究生六支部王永金、研究生七支部张旭阳同学获三等奖。竞赛检阅了选手们的理论学习成果,展现了选手们良好的理论功底。

本次竞赛活动旨在进一步推动“四史”学习教育深入开展,增进理论学习的科学性和实效性,使青年学生在“四史”中品史明智,汲取精神力量,在实践中校准人生坐标在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆为民情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。