我院召开专业认证工作研讨暨一流专业申报部署会

发布时间:2020-10-08浏览量:

10月8日上午,我院在化工馆三层会议室召开化学工程与工艺专业认证研讨暨应用化学一流专业申报部署会,学院领导、各专业负责人及骨干教师参加了会议,会议由副院长王俊文主持。

会上,王俊文副院长详细解读了《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南》;化学工程与工艺和应用化学专业负责人分别汇报了专业认证中期检查以及一流专业申报的准备情况;与会成员就前期开展工作中出现的问题进行了现场交流讨论。

院长董晋湘提出要结合国家“一流专业”建设标准和专业认证标准等相关要求,充分评估各专业在师资、课程建设、教学成果、实习实践等方面的现状,安排部署常态化工作,发挥学院优势,创特色补短板,同时对报告质量、时间节点要求以及协调组织保障等方面进一步提出了明确要求。

最后,院党委书记来志斌强调了专业认证以及一流本科专业申报的重要性,要求全院上下要密切配合、全力以赴完成好此项工作。