我院举行智能化工小组成员交流会和“智能化工”科技创新班交流会

发布时间:2020-07-06浏览量:

6月25日和27日,我院在过控系办公室分别举行了智能化工小组成员交流会和“智能化工”科技创新班交流会。院长董晋湘、副院长王俊文、张玮老师和牛艳霞老师参加了会议。

交流会上,院长董晋湘重申了智能化工小组的创立主旨、创立目的,分享了自己对化学工程与技术学科的认识与理解。他指出此次交流会目的是解决上次交流会中的遗留问题,并让同学们更深刻地理解化工行业。他强调,学习和教育都应该既见树木,又见森林。在树下会如井底之蛙,不知身处何处,这次会议主要讲这片树林的样子。社会正在从专业内自身发展的模式,向跨行业竞争发展。拥有跨专业的知识能力,是提高自身竞争力的重要途径之一。他建议同学们要广泛涉略课外知识,了解学科动态,不断丰富和提高自己;要思考化学工程全生命周期,树立人与自然和谐共生的工程理念,并贯穿到整个工程设计中;要树立终身学习,不断进步的思想,有能力面对世界快速变化的挑战。

会上老师们还耐心解答了同学们的疑惑和问题。