我院举办第十四届全国大学生化工设计竞赛校内预选赛

发布时间:2020-07-01浏览量:

6月30日,我院在化工馆三层会议室举办了全国大学生化工设计竞赛校内预选赛。本次比赛邀请了中北大学和太原科技大学等高校的专家教授担任评委。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会在东华工程科技股份有限公司和恒逸石化股份有限公司的冠名赞助下举办。大赛旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。

本届比赛虽然遭受新冠肺炎疫情影响,但主办单位化学化工学院精心组织,积极动员,共吸引了5支团队报名参赛。赛前各参赛队伍与指导教师共同克服困难、积极备战。比赛现场参赛学生与专家积极交流、虚心请教,专家们传经送宝,对赛事举办、参赛作品、注意事项等提出了宝贵的意见和建议。经过激励的角逐,最终戊望初心队和散聚碳五队脱颖而出。

今年我校将承办本届大赛西北赛区决赛,我们有责任有义务以高标准高质量将大赛举办好,提升太原理工大学的影响力和美誉度。