校党委书记郑强莅临我院调研指导

发布时间:2020-05-26浏览量:

5月25日下午,校党委书记郑强来化学化工学院调研指导工作。学校部分党政职能处室负责人和学院领导班子成员、煤科学与技术重点实验室负责人、系(所)中心主任(所长)、三办负责人、教授代表、青年教师代表、学生代表等参加了调研。会议由郑强书记主持。

会上听取了院长董晋湘做的关于化学化工学科概况的汇报、煤科学与技术重点实验室负责人王建成做的关于重点实验情况介绍的汇报和院党委书记来志斌做的关于学院党委工作情况的汇报。随后与会同志就自己分管的工作和关心的议题,围绕学科建设、人才引进、师资建设、人才培养和大型实验仪器平台建设进行了交流发言。

郑强书记认真听取了大家的发言,并回答了大家提出的问题。他在讲话中肯定了化学化工学科悠久的历史和深厚的积淀,提出了学校在人才培养、专业设置、师资队伍建设、有显示度的优秀杰出人才薪酬机制、职称评审等方面的思考与建议。他指出以“立德树人”为立身之本,把“立德树人”融入教育的全过程,培育能担当民族复兴大任的时代新人;要更新观念、明确大学学术教育的特征、精简机构、通过“建强培特”不断提高学术水平,办好高水平的大学。

最后,院党委书记来志斌代表学院党委感谢郑强书记来调研和指导工作。他表示,学院将认真学习领会郑强书记的重要指示,凝聚师生共识,形成合力,树立学术强校、学术立校的思想,办好学科、办好学院,为学校和山西地方经济发展多做贡献。