我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-21浏览量:

5月19日上午,我院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和学校5月15日工作会议精神。学院和煤科学与技术重点实验室党政班子成员、党委委员、三办主任、团委书记、工会主席、教工党支部书记、各系(所)负责人参加了会议。会议由院党委书记来志斌主持。

会议集体收看了《习近平在山西考察时强调全面建成小康社会乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章》《认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示乘势而上久久为功在转型发展上率先蹚出一条新路来》《楼阳生在中北大学进行调研》新闻视频,传达了学校召开工作会议精神。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示是学院当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,要在全院师生中迅速掀起学习热潮,要把学习习近平总书记重要讲话重要指示与当前疫情防控工作紧密结合起来,与贯彻落实学校工作会议精神和“双一流”建设紧密结合起来。围绕“立德树人”根本任务,认真履职尽责,不断提高职业素养,提高育人本领。强化责任意识、参与意识、奉献意识、质量意识。校兴我荣,校衰我耻,要把个人发展融入学校事业发展之中,当好运动员,少做评论员。要潜心学术,忠于学科,脚踏实地,久久为功,既要有做大师的雄心,也要有做大师恒心,更要牢记做教师的初心。要围绕学生,服务学校,聚焦“六新”,以学校工作会议精神为指导,高点站位,高标准要求,高水平谋划,在各自岗位上谋求一流业绩,确保“双一流”建设取得扎实成效。

会议还就进一步开展廉政风险点深度大排查工作进行了详细安排。