我院召开疫情防控期间网络授课交流推进会

发布时间:2020-02-21浏览量:

为进一步加强疫情防控期间网络授课的组织与管理,保障教学工作正常进行,2月21日下午,我院召开疫情防控期间网络授课交流推进会。学院领导、系主任及任课教师代表参加了会议,会议由学院党委书记来志斌主持。

来志斌书记首先传达了黄校长对于学院网络授课工作的指示精神,他指出要高度重视在线教学工作,充分利用好其他辅助教学工具,探索实施形式多样的网上教学模式,强化师生互动、激发学生线上学习兴趣,保障网络授课与实体教学同质等效;真正发挥一流学科在网络授课方面的表率作用。

随后,任课教师代表分别交流了在开展网络授课工作中的经验和做法,就如何保证线上教学质量进行了探讨,并对下一步工作的推进提出了相关意见和建议。

王俊文副院长全面总结了学院网络授课各项工作进展情况,研判了线上教学工作可能遇到的各种问题,并对下一步实践性课程和毕业环节如何开展做了安排部署。

董晋湘院长最后强调,目前疫情防控工作仍然是第一要务,要在做好疫情防控的同时做好教学工作,并充分发挥课程思政作用,给学生传递正能量。疫情向我们提出挑战,但这也是全面推进教学工作数字化、信息化的契机。除了技术手段的保障,教师的教育教学理念和教学方法也要作出相应的改变和创新,特别是青年教师要积极积累线上教学经验,为今后开展线上线下混合式教学打好坚实基础。