我院举办“国家安全人人有责”主题宣传系列活动

发布时间:2019-04-16浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观战略思想,加强大学生国家安全意识教育、国家安全观念教育,在4月15日第四个国家安全教育日来临之际,化学化工学院积极响应校学工部、学生处的安排和部署,开展了“国家安全,人人可为”的国家安全教育主题宣传系列活动。

活动现场通过发放宣传资料、播放国家安全法相关音频、师生共签名、国家安全知识竞猜多种形式,就总体国家安全观、《国家安全法》的主要内容以及如何在工作生活中提高国家安全意识等方面向同学们开展了内容丰富的主题宣传教育。

校党委副书记刘润祥,校学工部、学生处处长郝根彦莅临现场指导工作并积极参与现场的签名、知识竞猜等活动,并对学院此次活动的认真组织和策划表示肯定和鼓励。

丰富有趣的现场活动让学生们参与热情高涨,场面十分热闹,大家纷纷表示,作为新时代的青年学子,要树牢国家安全意识,掌握国家安全法的基本要求和内容,自觉维护国家安全,主动践行爱国誓言。

本次活动同时得到了迎西校区师生的积极响应和参与,加深了我校学生对《国家安全法》和总体国家安全观的认识和理解,提高了学生“国家安全,人人有责”“国家安全,人人可为”的责任意识。