学院召开中心组会议部署新学期工作

发布时间:2011-09-06浏览量:

8月30日下午,学院召开中心组会议部署新学期工作。

李瑞丰院长首先通报了学校新学期重点工作专题研讨会的情况,他要求各部门认真组织学习此次会议精神,并结合各自实际情况确定好新学期的发展规划,理清思路,彰显化工专业特色,确保新学期各项工作顺利开展。

会上,李院长从科研工作、学科建设、质量工程、实验室建设、师资建设等方面分析了学院上学期的工作情况,他指出,在院党委的正确领导下,在全体教职工的团结努力下,上学期学院各方面工作全面推进,取得了一定的成绩,呈现出蓬勃发展的势头。面临新的机遇和挑战,我们必须以新的高度、新的思维、新的作为,团结奋进,以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,狠抓各项工作落实,特别是要在重点学科建设、科研团队建设和科研平台建设方面发挥学科优势,整合科研力量,多出高水平科研成果,再度实现学院的新发展、新跨越。

学院党委书记张福国在讲话中指出我院上学期在党的建设、班子建设、干部队伍建设、人才引进等方面都取得了很好的成绩,并介绍了我院大学生暑期社会实践活动的有关情况。张书记强调,各部门要认真组织学习姚芝楼书记和张文栋校长在校新学期重点工作专题研讨会上的讲话精神,调动师生积极性,增强工作责任感,进一步明确各部门的工作任务、工作目标、工作重点。第一,要深入贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动,进一步加强党建、思想政治工作和校园精神文明建设;第二,调动一切积极因素,扎实做好安全稳定工作,积极营造团结进取、和谐稳定的校园环境;第三,深化教育教学改革和教育管理体制改革,提高教育教学水平,全面提高办学质量和办学效益。

学院各分管领导还就新学期教学科研、学生工作、安全保卫等各项工作做了具体安排。

(化学化工学院 付思美)