我院与山西诺邦聚氨酯有限公司签订“大学生就业创业实习基地”协议

发布时间:2011-08-25浏览量:

7月26日,化学化工学院与山西诺邦聚氨酯有限公司 “大学生就业创业实习基地”签约暨揭牌仪式在广灵举行。学院党委书记张福国与山西诺邦聚氨酯有限公司董事长薛海龙正式签订了为期三年的青年就业创业见习基地协议。

山西诺邦聚氨酯有限公司位于广灵县城,是华北地区规模最大的一家集聚氨酯研发、生产、销售于一体的股份制民营企业。此次校企合作实习基地的建立,对于拓宽大学生就业渠道,培养大学生的社会实践能力,提高大学生对社会的服务能力将起到积极的作用。同时,企业将借助高校的技术支持,不断提升企业的研发与技术创新能力。

据了解,今后在建立实习基地的基础上将逐步推广合作建设专业实验室、合作改革现有人才培养模式、合作建立就业基金等其他合作形式,促进高校及企业加速成长。

山西经济频道“直播山西”栏目对此次签约活动作了专题报道。

(视频)

(化学化工学院 李楠楠 付思美)