统筹规划 周密部署 化学化工学院扎实做好新学期各项准备工作

发布时间:2012-02-21浏览量:

新学期伊始,化学化工学院积极做好开学准备工作。2月21日下午,学院召开全院教职工大会。会议传达了学校新学期重点工作研讨会有关内容和精神,并按照学校新学期重点工作研讨会精神,结合学院实际就新学期学院的各项工作做了安排部署。

会上,学院院长李瑞丰汇报了学校新校区建设的筹建和110周年校庆的筹备等工作,并对学院的教学、科研、安全等日常工作进行了周密部署和安排,对本学期相关工作提出了具体要求:一是全面提高教学质量,以科研促教学,积极鼓励青年教师申报科研项目;二是明确各专业的建设重点,把握专业行业发展方向;三是进一步提炼专业特色,规划核心课程体系,有针对性地进行专业建设;四是教师要将外部发展环境与自身发展方向、理念相结合,真正实现专业化发展。

最后,学院党委书记张福国要求学院全体教职工在新学期以实际行动和饱满热情完成好新校区建设、110周年校庆等重要任务。对基层党组织建设、“十二五”规划指标的落实、安全稳定工作、和谐氛围的营造、环境卫生等相关工作,尤其是要做好明向校区基础化学实验中心的筹建工作,确保按时按教学要求、保质保量开出相关实验。

会议结束后,与会教师就新学期工作思路、计划和重点进行了交流,并纷纷表示,新学期一定要增强大局意识、责任意识,加强团结、和谐奋进,本着“干就干好,争就第一”的精神,为学院和各项工作的发展做出新的贡献,以实际行动迎接党的十八大。

(化学化工学院 赵俊梅)