中煤鄂尔多斯能源化工有限公司李晓东总经理做客我校“110年校庆·清泽讲坛”

发布时间:2011-12-04浏览量:

12月1日下午,中煤集团煤化工筹备组组长,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司总经理李晓东先生应邀在我校虎峪校区党校多功能报告厅作了题为《现代企业对人才的需求》的专题讲座,此讲座为我校“110年校庆清泽讲坛”第73讲。

讲座中,李晓东总经理首先从人生经历讲起,评价了煤化工发展趋势,并指出煤化工行业现状及煤制油、煤制烯烃等技术方面的重大突破。他强调了化工专业的前景之广阔,并重点就传统煤化工仍有很强生命力作了说明,指出现代企业需要的是应用类人才,并告诫大家掌握基础知识的重要性。

讲座最后,李晓东总经理以“要有人生目标,做好人生规划,要培养一个健康的业余爱好”寄语广大学子。讲座中,李总经理还对大学生提出了“做好当下之事”、“学学写东西”等建议,并与现场师生进行了交流。

此讲座由党委宣传部主办,化学化工学院承办。

(学生记者 江晨 余文莉 刘婧 杨焱)