牛津催化剂集团Velocys分公司总裁Thomas P. Hickey博士做客我校“110年校庆·清泽讲坛”

发布时间:2011-12-01浏览量:

11月29日下午,牛津催化剂集团Velocys分公司总裁Thomas P. Hickey博士应邀在我校虎峪校区党校多功能报告厅作了题为《催化精馏技术发展历程及趋势》的专题讲座。此讲座为我校“110年校庆·清泽讲坛”第71讲。

讲座中,Thomas P. Hickey博士介绍了催化精馏技术的定义、原理、开发和应用。催化精馏技术具有投资省、能耗低、转化率高、操作灵活等特点。随着现代科技的迅速发展,催化精馏技术被越来越多地应用于化工生产的各个领域中。

讲座最后,Thomas P. Hickey博士与在座师生进行了互动交流,并就师生们提出的问题作了解答。

此次讲座由党委宣传部主办,化学化工学院承办。

(学生记者 张 凯)