学院党委召开中心组会议安排部署新学期工作

发布时间:2012-09-10浏览量:

9月5日下午,学院召开了党委中心组学习会。学院党委书记张福国主持会议,学院党委中心组全体成员参加了会议。

会上,党委书记张福国传达了学校新学期重点工作研讨会和学校安全稳定工作会等会议精神,认真学习了姚芝楼书记在太原理工大学安全稳定工作会议上的讲话,并就学院新学期的各项工作做了重点安排部署,对学院当前安全稳定工作提出了具体要求。他要求学院各系(部)中心领导干部、学院全体师生员工要充分认识安全稳定工作的重要性,充分发挥党团干部、辅导员、班主任和学生骨干的引导作用;要求各系(部)中心要及时排查隐患,做好预案,要明确责任,层层负责,切实保证安全责任落实到位,推进学院和谐稳定。

院长李瑞丰对学院教学科研的相关重点工作进行了安排部署,通报了国家基金和青年基金等的获奖情况,并强调研究生管理制度改革后,导师要认真做好研究生的各项工作。他说,在新的形势下,学院教师要紧抓机遇,要以改革创新的精神、踏实肯干的作风,抓好新学期各项工作的落实,努力提升教学科研水平,推动学院教学科研迈向新台阶。

党委副书记杨淑慧对实施“生涯导航”教育计划和加强实践育人工作做了全面动员,她要求学院全体师生要转变观念,统一思想,充分认识实施“生涯导航”教育计划和加强实践育人工作的意义和重要性;要整体规划,协调一致,建立落实“生涯导航”教育计划和加强实践育人工作的长效机制;各系(部)中心要有计划地制定符合本学院特点、切实可行的具体工作方案,要挖掘整合调动学院资源,提出明确要求,建立工作分析、修正、考核机制,有效推进实施“生涯导航”教育计划和加强实践育人的工作。

副院长刘世斌通报了即将进行投入改革实验室的工作,他说,学校将对学院实验室加大投入力度,全力改变实验室硬件和软件条件,创建崭新的实验室环境。各系(部)中心要凝心聚力,扎实做好学院实验室的改革创新工作。

副院长闫怡红在会上通报了学院的安全稳定工作。他说,目前学院安全稳定工作进展顺利,各项安全隐患基本解决。暑期完成了暖气改造工程,多年来楼道堆积的杂物已处理完毕,实验室通风装置也将进行全面改造,学院硬件设施条件都得到了改善。

会上,与会同志围绕学院新学期各项重点工作进行了交流,结合实际工作,分别就教学科研建设、维护安全稳定等多项工作提出了宝贵意见和建议,为学院各项事业的顺利发展建言献策。

(化学化工学院 赵俊梅)