化学化工学院组织新疆班学员赴潞安集团参观学习

发布时间:2012-06-06浏览量:

6月2-3日,化学化工学院组织太原理工大学新疆班学员赴潞安集团 “中国·国家潞安煤基合成油示范基地”参观学习。

太原理工大学新疆定向培训班是在国家“十二五”支援新疆工作大背景下,由新疆维吾尔自治区高校毕业生赴对口援疆培养计划工作办公室与中泰化学集团首次委托我校培养的煤化工方向的新疆科技人才。本次考察增进了学员对专业技能的认识,加深学员对山西文化的了解,增进民族间的交流与融合,学员们情绪饱满,认真聆听工程师的讲解,积极提问求教,显示出了良好的专业素质和奋发向上的积极心态。另外,学员们还到晋城王莽岭、锡崖沟、皇城相府等地参观,对山西文化留下了深刻印象。

此次考察由化学化工学院院长李瑞丰带队。学员们纷纷表示:感谢学校及学院培养教育,感谢领导们的关心与关爱;以后一定会把山西人的热情带回新疆,以更积极的心态投身到新疆建设中去。

(化学化工学院 刘刚)