校长张文栋到化学化工学院调研

发布时间:2012-05-25浏览量:

5月24日下午,校长张文栋在校长办公室主任邸峰的陪同下到化学化工学院调研。学院党委书记张福国主持了汇报会。

调研会上,学院副院长刘世斌首先就学院发展现状以及在学科建设、教学运行、科学研究、师资建设、团学工作、实验室建设等方面存在的问题做了详细汇报,汇报中谈到了学院目前在以上几个方面存在的不足,如学科发展不平衡、专业实验室建设投入不足、科研团队建设相对薄弱、国家级课题少等。学院其他党政领导和系主任代表就自己分管的工作情况做了简要汇报。

张校长边听边问,对如何充分发挥学院教学科研功能,提高大型仪器设备利用率及实验室安全问题等做出了明确指示。张校长充分肯定了化工学院的发展基础,并对学院今后发展方向提出了建议和更高的要求,他希望学院集中精力抓好教学科研,认真做好战略定位、突出科研特色,进一步凝练学科发展方向,抓好学科建设尤其是生物工程专业建设,重视人才引进工作,抓好科研平台建设。张校长表示学校将全力支持学院的各项工作,希望学院全体教职工振奋精神,充分发挥主观能动性,努力谋求发展,把化工学院各项工作做得更好。

与会人员表示,此次张校长来学院调研促进了各方面的沟通交流,极大地振奋了人心,鼓舞了士气,更加明确了化学化工学院今后的发展方向,对今后各项工作的开展具有重要的指导意义。

(化学化工学院 付思美)