我校在“第四届全国大学生过程装备实践与创新大赛”中喜获佳绩

发布时间:2012-12-29浏览量:

12月23日,由中国机械工业联合会、教育部高等学校机械学科过程装备与控制工程专业分会主办,华东理工大学、化学工业出版社、中国机械工业联合会压力容器学会承办的“第四届全国大学生过程装备实践与创新大赛” 颁奖暨成果汇报会在上海华东理工大学举行。我院过程装备与控制工程专业的4个参赛团队全部获奖,其中由过控0901班游玖林同学带领的“低温除氧水处理装置的技术研发”团队和过控0902班张潇同学带领的 “向日葵太阳能公交站点的智能化设计”团队分别荣获大赛二等奖,另外两个团队分别荣获大赛三等奖和优胜奖。同时我院段滋华老师、韩念琛老师分别获得了创新大赛优秀指导老师奖。

全国大学生过程装备实践与创新大赛的开展为本专业大学生的工程实践能力、创新精神及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的空间和平台。通过大赛活动的开展进一步推进了全国过程装备与控制工程专业的创新教育工作,提高了大学生的创新意识和实践能力。