学院召开董晋湘教授与学生面对面学习交流会

发布时间:2017-06-16浏览量:

6月12日晚7点,学院院长董晋湘教授在学院三层多媒体教室与本院2017年考研学子开展了以《研究生阶段的学习——我的一点体会》为主题的交流会。董晋湘教授与即将考研的学子进行了面对面的交流与指导。

交流会上,董晋湘教授用轻松幽默的话语为学生营造了一个轻松愉悦的交流氛围。他首先从总体上讲解了关于考研的政策与准备,并谈及选择学校及导师的诸多因素。随后,董晋湘教授从研究生阶段“学什么”与“做什么”两个方面进行了认真讲解,解决了学生对于研究生学习的困惑。

会上,董晋湘教授对同学们提出了作为研究生必备的“三颗心”,即“年轻的心”、“坚强的心”和“勇敢的心”,还谈及该阶段对于人生的规划,探索发掘自身价值及目标,并讲到合格研究生的六点标准以及导师与学生的责任。最后他语重心长地对同学们谈到了自律与把握机会的重要性,同时,对同学们寄予了殷切期望。

董晋湘教授的讲话引发了同学们热烈掌声,他耐心而细致的讲解为不少考研学子解决了疑惑,指明了方向。交流会上,董院长一对一解答了同学们关于考研的各种问题,从如何选择导师课题组到如何巧妙应对面试,面对每个问题董院长都耐心解答,答疑解惑的同时也传授了很多自己多年的专业经验。