过程装备与控制系党支部召开党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-05-12浏览量:

5月11日,过程装备与控制系(过控系)党支部在过控系二层会议室召开党史学习专题学习会。过控系党支部全体党员及教职工参加了本次会议。会议由过控系党支部书记张玮主持。

全体人员集中学习了习近平总书记4月30日在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党简史》等党史著作。

会上,大家积极发言,就自己的学习发表了心得体会。党支部书记张玮围绕“改革开放”党的历史,并结合自身的具体情况做了交流发言。她指出学习改革开放史就是要学习前辈们勇于开拓的精神,敢闯敢为的社会担当和责任,作为一名普通的教育工作者,要立足高等教育的再出发,提升学生的创新能力,为社会培养更优秀的社会青年,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。作为一名党员,要在思想上高标准高要求,努力学习党的新的理念。要时刻保持清醒的头脑,要立足于本职岗位,有担当有作为,为学校教育高质量发展贡献力量。

党员及职工代表杨景轩、孙海阳、孟园园、韩念琛、崔栓霞、杜晓宇、张欣同志分别围绕各自的党史学习内容进行了交流发言。杨景轩同志结合自身的工作实际,深入浅出地谈了党史学习对自己在本科教学上的启发和体会。韩念琛同志结合自己的成长历程,阐述了中国共产党的发展史,表明自己将始终为我党的进步贡献绵薄之力,进一步见证“中华民族伟大复兴”中国梦的发展与实现。

张玮在总结讲话中指出,党员同志们要始终将党史学习作为重要的一环,并将其融入教学改革中。要坚决贯彻落实党中央、省委、学校和学院的各项工作安排,扎实推进教学及科研相关工作。