党建工作

化学化工学院开展“学党史 见行动 清痼疾 美环境”主题党日活动

发布时间:2021-06-21浏览量:

为引导广大学生党员利用专业知识投身社会主义现代化建设、积极为人民服务,把党史学习教育与实际行动相结合,我院开展了“学党史 见行动 清痼疾 美环境”主题党日活动。

我院组织党员志愿者分别于6月13日、6月18日前往太原市下辖杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、迎泽区、小店区、晋源区的部分社区与社区服务人员共同开展了“学党史 见行动 清痼疾 美环境”志愿服务活动。

党员志愿者们依托专业特色、运用专业知识,调制了使用成本低、无污染、清洁效果好的清洁试剂,具有不易燃、绿色无毒、使用方便、不伤物件、既安全又环保的优良特性,对海报栏的小广告和海报残胶都有较好的祛除效果,只需"一喷,一铲,一擦",广告牌便可焕然一新。

志愿服务,党员先行。通过此次活动强化了学生党员关心市容市貌、维护社区环境的公民意识,增强了学生党员走进社区服务社会、服务百姓,积极参与志愿活动的服务意识和实干精神,从解决发生在身边的小事做起,通过解决环境污染顽疾,给社区群众办实事解难题的实际行动检验了党史学习成果。