党建工作

化学化工学院举行“牢记入党誓词 坚定理想信念”新党员入党宣誓主题党日活动

发布时间:2021-06-30浏览量:

6月29日,我院在科学楼二层报告厅举办了“牢记入党誓词 坚定理想信念”新党员入党宣誓主题党日活动。院党委书记来志斌出席活动,学院各学生党支部书记和新发展党员共计150人参加了此次主题活动。

首先,来志斌同志带领全院新党员在党旗下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,表达了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

宣誓完毕,张福宁同志作为新党员代表发言,他表示,能在中国共产党成立100周年之际入党,倍感光荣,今后一定永葆奋斗精神,牢记初心使命,为共产主义奋斗终身。

会上来志斌书记给新党员讲授了题为“学百年党史 承红色基因 做合格党员”的入党第一课。他强调党员的第一标准是政治标准,党员同志要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,争做合格党员,以昂扬的姿态充分发挥党员的先锋模范作用,以朝气蓬勃的精神面貌迎接中国共产党百年华诞。

活动最后,全体党员同志齐唱《国际歌》,深切感受那响彻寰宇、激荡百年的主旋律带给党员心灵的震撼和灵魂的洗礼,歌曲激励着共产党员们振奋精神、坚定信念、凝心聚力,在新征程中不断前行。