院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-02-18浏览量:

2月17日,我院党委在化工馆三层会议室组织召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中共山西省委十二届三次全会精神,传达了校党委全委会扩大会议精神,视频学习了习近平总书记在2022年春节团拜会和赴山西看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系(所、中心)负责人、辅导员参加本次会议。会议由院党委书记张琤主持。

会议指出,省委十二届三次全体会议的召开正当其时,意义重大、影响深远。全会审议通过的“两个意见”站位高远、落点精准,充分彰显了省委坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉和坚强政治定力,为我们牢记领袖嘱托、奋力开创高质量发展新局面指明了方向、坚定了信心、增添了动力。校党委全委会扩大会议将习近平总书记视察调研山西重要指示精神深度融合到学校的发展和“双一流”建设中,鼓舞人心、催人奋进,对我们的工作有指导意义。习近平总书记来到我省看望慰问基层干部群众,充分体现了党中央对山西工作的高度关注,为山西的能源革命和高质量发展指明了方向。习近平总书记在2022年春节团拜会发表的重要讲话强调了“团结奋斗”这一时代主题词,鼓舞和激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为了人民,接续奋斗。

会议要求,全院上下要深入学习和贯彻习近平总书记视察调研山西重要指示精神,确保其入脑入心,落实落地。大家要把总书记的殷殷嘱托化作踔厉奋发、笃行不怠的实际行动,以实现碳达峰碳中和目标为引领,不断推进化工领域的科技创新。会议进一步强调,作为一流学科建设的承担者,大家要树立强烈的机遇意识,解放思想、实事求是,真抓实干、久久为功,用实际行动为综合性研究型高水平一流大学的建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。