我院召开“改革创新 奋发有为”大讨论总结会

发布时间:2019-04-30浏览量:

4月30日上午,化学化工学院党委召开了“改革创新、奋发有为”大讨论总结会。学院17个支部书记参加了会议。会议由院党委书记来志斌主持。

总结会上,各党支部坚持目标导向、问题导向、事件导向,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”,进行了大讨论活动总结汇报。其中煤化所党支部提出,全所上下将破除唯论文、唯文凭、唯帽子的思想,改革评价体系,同时科研要服务于地方经济,把论文写在三晋大地上。精细所党支部提出,针对研究所今年第一次招收本科生的情况,教师应该转变观念,提高自身的教学水平。化工系党支部提出,针对化工安全事故频发,将通过虚拟仿真教学让本科学生接受安全教育。

随后来志斌总结了学院党委开展大讨论的情况,并针对问题清单,从十个方面阐述了整改措施、整改进展及取得的成绩。他特别指出,针对目前管理人员缺乏,管理者应该转变管理思路,把工作重点从日常工作转移到研究上来,研究与高水平大学的差距,研究怎样最高效率,研究怎样更好地为教学科研服务。

改革创新解决的是思想问题,奋发有为解决的是实践问题。通过这次总结,大家一致认为,“改革创新、奋发有为”大讨论具有极其重要的现实意义,全院师生将继续弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实;继续凝聚奋发有为的强大力量,在新的历史起点上实现新的突破,在“双一流”建设中体现出奋发有为的化工精神。