学习总理政府工作报告 争做新时期十二.五建设者

发布时间:2011-03-21浏览量:

2011年3月18日晚7:00,化工学院学生一支部在支部书记张莉老师的组织下,在学院三层多媒体教室学习了国务院总理温家宝在十一届全国人大四次会议上作政府工作报告。 会上,学生党员认真观看了政府报告视屏,进一步了解了面对国内外复杂的形势和一系列重大风险挑战,中国共产党团结带领全国各族人民,全面推进改革开放和现代化建设,国家的面貌发生了历史性变化及“十二.五”主要目标和任务。

通过此次学习,根据学生自身实际情况,要求全体党员做到以下几点:

1.在思想上,学生党员要不断增强自身的政治理论学习,多读报多看新闻,及时关注国内外所发生的事件;积极参加党内活动,在活动中,要懂得扬长补短,发现自身的不足后及时的改正,不断完善自己。

2.在学习上,学生党员要好好学习专业知识,除此之外还要不断更新自身的知识结构,扩大自身的知识面,通过实际行动来感染其他人,带动全班的学习兴趣,尽全力去帮助学习上有困难的同学。

3.在生活上,学生党员要时时刻刻以品德至上来要求自己。奉行严于律己,宽以待人的信条,并切实地遵行它;待人热情诚恳,讲求诚信;日常友爱同学,尊师重道,乐于助人。

(化学化工学院学生一支部 张莉)