深入学习文件 争当优秀党员

发布时间:2011-04-14浏览量:

4月11日中午,化学化工学院学生第三党支部全体党员在学院二层会议室开展了题为“深入学习文件 争当优秀党员”的活动。会上支部书记对《深入开展创先争优活动文件选编》做了概括性介绍,随后两名老党员分别就学习《先进和优秀是中国共产党人的特征和追求》和《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》的体会与各位党员进行了深入交流,并提出了很多自己的见解。

会议指出青年学生干部要担当起共产党人的时代责任,要坚持共产党人的时代追求,要经受住共产党人的时代考验。会议还强调先进党组织的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”;模范共产党员的基本要求是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”;每位同志都要努力争当优秀共产党员。

( 学生三支部 史秀锋 张明月)