基层党建

化学工程与技术学院研六支部开展“韶华永熠,未来可期”毕业生党员主题党日活动

发布时间:2024-06-14浏览量:

临近毕业之际,为进一步增强毕业生党员的党性修养,强化廉洁自律意识,引导党员们厚植爱国情怀、筑牢信念之基,2024年6月11日,化学工程与技术学院研六支部欢送毕业生党员的主题党日学习活动在思贤楼教室举行,全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,并向即将告别校园、踏上新征程的毕业生党员们表达最真挚的祝福。院党委书记张琤参加了研六支部的党日活动。

首先,全体党员重温了入党誓词,誓言将始终牢记党的宗旨和使命,不忘初心,砥砺前行。在庄重的氛围中,党员们再次感受到了作为共产党员的荣誉和责任。组织委员商建立回顾了毕业生党员们在学习、科研和支部生活中的点点滴滴,表示党支部所取得的成绩离不开每一位党员的用心付出,作为一名即将毕业的毕业生党员,一定牢记党支部对自己的殷殷嘱托,增强党员的警钟意识,表示将在以后的工作中将增强纪律意识,严格要求自己,做一个合格党员。

图1 全体党员重温入党誓词

党支部书记崔博领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,对其中的关键内容进行了深入解读。他强调,作为一名共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到言行一致、表里如一。毕业生党员同志更要时刻牢记党的宗旨和使命,不忘初心,砥砺前行;在学术研究中,要坚持求真务实、严谨治学的态度,不断提高科研水平,为国家的科技进步和产业发展贡献力量;在社会实践中,要积极参与志愿服务、社会调查等活动,了解社会、服务人民,用实际行动践行党的宗旨。在当前复杂多变的社会环境下,加强纪律学习,对于保持党员的先进性和纯洁性,具有极其重要的意义。

图2 支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》和毕业生党员经验交流

结合学习内容,毕业生党员代表上台发表了学习心得。他们回顾了自己在党支部的学习和生活经历,表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。同时也向在座的党员们分享了自己的学习、工作经验和人生感悟,并表示将牢记使命,时刻牢记党员身份,践行党员承诺。

图3 院党委书记张琤总结讲话并与研六支部全体党员集体合影

院党委书记张琤做总结讲话,对研六支部的主题党日活动内容表示肯定,寄语即将跨出校门的毕业生党员要带头学纪、知纪、明纪、守纪,并指出作为一名中共党员,务必严格遵守“六大纪律”,筑牢思想根基,将党的纪律要求内化于心、外化于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。