人才引进

网站首页 >> 人才引进 >> 正文

化学工程与技术学院博士毕业生引进实施办法

发布时间:2024-05-31浏览量:

一、 化学工程与技术学科

(一)必备条件

1.博士毕业于世界排名前200的海外高校,或所在学科评估结果为A-及以上的国内高校,或中国科学院、国家实验室等重点研究机构;本科毕业于海外高校或具有博士学位授予权的国内高校;取得高水平的代表性学术成果。引进类别为一类或二类或三类。

2.博士研究方向与本学科建设方向相关,第一作者发表SCI一区(或本学科公认top期刊,如AIChE等)论文1篇及以上,或SCI二区论文2篇及以上。

(二)分类条件

1.满足条件1和2基本条件,且博士或博士后期间以第一作者发表过顶级期刊,或主持过国家青年科学基金或博士后科学基金资助金等以上项目,引进类别可认定为一类。

2.满足条件1和2基本条件,发表一区期刊论文3篇及以上,引进类别可认定为二类。

3.满足条件1和2基本条件,引进类别认定为三类。

(三)其他

对于不符合上述所要求的学校(科研机构)、学科等条件,但在某一领域或某些方面有特殊专长且为本学科急需的博士毕业生,由学院提出书面申请,报请学校审议决定。引进类别为四类。

二、 动力工程与工程热物理学科(化工过程机械)

(一)必备条件

(二)分类条件

1.博士毕业于世界排名前200的海外高校,或所在学科评估结果为A-及以上的国内高校,或中国科学院、国家实验室等重点研究机构;本科毕业于海外高校或具有博士学位授予权的国内高校;取得高水平的代表性学术成果,认定为一类。

2.博士毕业于世界排名前400的海外高校,或“双一流”建设高校且所在学科评估结果为B及以上,或所在学科评估结果为B+及以上的国内高校;本科毕业于海外高校或具有博士学位授予权的国内高校;取得较高水平的代表性学术成果。认定为二类。

3.博士毕业于世界排名前600的海外高校,或双一流建设学科,或所在学科评估结果为B及以上的国内高校,或“双一流”建设高校且所在学科评估结果为B-及以上的国内高校;本科毕业于海外高校或具有博士学位授予权的国内高校;取得一定水平的代表性学术成果。认定为三类。

(三)其他

化学工程与技术学院