网站首页 >> 学生工作 >> 正文

化学工程与技术学院举办“就业指导系列-公考规划指导”专题讲座

发布时间:2024-06-04浏览量:

为提升化学工程与技术学院学生对定向选调生和公务员考试的备考经验和应对能力,促进毕业生更高质量充分就业,5月30日下午,学院在迎西校区思贤楼三层报告厅举办公考指导专题讲座。讲座特邀太原市委党校科研部主任韩艳萍教授主讲,学院200多名学生参加讲座。

韩艳萍教授结合多年担任公考面试考官、申论阅卷老师的经历,深度分析当前公考形式,重点对2025年定向选调生考试的历年考情、培养选拔政策以及报名和选岗等内容进行分析,为学生提供了清晰的政策解读和职业规划建议。同时,对各类公职类考试的历年考题进行深度分析,针对申论部分给出相应学习技巧与方法。

讲座结束后,同学们与韩艳萍教授积极互动,提问发言,纷纷表示受益匪浅,未来会有针对性地制定计划,做好备考工作。

本次讲座是学院2024年就业促进月系列活动之一,通过本次讲座,同学们对公考有了更加深入地了解,明确了公务员类考试的备考方向,提高了备考的针对性和实效性,加深了职业认知与理解。