网站首页 >> 学生工作 >> 正文

化学工程与技术学院举办“就业指导系列-职业发展规划”专题讲座

发布时间:2024-06-04浏览量:

为进一步促进化学工程与技术学院就业质量稳步提升,助力学生求职成功率,5月27日下午,学院在化工馆三层会议室举办就业指导专题讲座。讲座邀请山西诚信化工有限公司董事长安鑫、人事经理司彩宏主讲,学院50多名学生参加讲座。

安鑫结合多年从事化工外贸行业的工作经验向同学们展示了自己在学习和工作过程中积累的宝贵经验,引导同学们在选择职业时能够充分考虑自己的兴趣和能力,树立正确的职业观念和价值观念,不断提升自身专业思维、经营思维与行业思维,选择适合自己的职业发展方向。

司彩宏对简历制作技巧以及面试技巧进行讲解,她强调简历作为求职者的“名片”,其质量高低直接影响到求职的成功与否,并从简历的撰写原则、格式规范、内容要点等方面进行了详细讲解。在面试环节围绕如何进行有效自我介绍、回答常见面试问题的策略,以及如何展示自己的专业技能和团队合作能力展开,使同学们对面试中的应对策略有了更清晰地认识。

本次讲座是学院2024年就业促进月系列活动之一,内容丰富,实用性强,同学们纷纷表示收获良多、受益匪浅,为更好地择业、就业做好了准备,对自身职业目标有了更为清晰的方向。