党团活动

青春不止步,奋斗正当时 ——学院举办考研保研分享会及科技竞赛宣讲会

发布时间:2024-04-12浏览量:

为帮助同学们更好地规划学业发展,明确学习方向,给同学们提供升学与竞赛指导以及不同年级交流的平台。根据学院“学风建设月”工作方案要求,2024年4月11日,学院举办了考研保研分享会和科技竞赛宣讲会。

考研保研分享会上,化工2003班尹文慧同学和化工Z2007班田璞茜同学分别从时间流程、事前准备、具体事项、学习建议等方面进行了分享,为在场的同学提供了宝贵的经验,让同学们对考研保研有了更为清晰的认识。同时,他们还鼓励大家要坚定信心,勇往直前,用自己的努力和汗水书写自己的未来篇章。

科技竞赛宣讲会上,科协分享人分别从竞赛类别、参赛流程、评审标准、获奖经历等方面进行了详细介绍,讲述了科技竞赛在提升个人能力、拓宽视野方面的重要意义,激发了同学们参与科技竞赛的热情。

同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对未来的规划更加明确,对升学与竞赛的信心也更加坚定。学院将继续举办更多此类活动,为同学们的学业发展提供全方位的支持和帮助。