化学工程与技术学院召开2022年度团学工作推进会

发布时间:2022-03-29浏览量:

为深化化学工程与技术学院团学工作改革,增强我院团学组织政治性、先进性、群众性,总结归纳上一年度工作,切实将新年度团学工作落到实处。3月28日晚,我院六大团学组织全体成员于逸夫楼101召开2022年化学工程与技术学院团学组织工作推进会,学院团学组织负责老师出席此次会议。

会议上,学院六大团学组织就其在过去一年中所做的贡献及暴露的短板做总结和反思,并详细规划了新年度工作计划。学生团委副书记牛玉清提出在新一年要继续加强思想引领,抓好基层建设,进一步落实团委各项功能,更好地发挥团委在学生中的旗帜作用。学院学生会主席苑洪维强调,学院学生会将继续深入落实“服务同学”的宗旨,切实推进各项活动,展现学生会的责任与担当。科学技术与发展协会主席林立兴指明科协在学院科学技术领域的重要作用,他表示,科协将继续秉持“探索与创新”意识,切实做好各项竞赛活动的宣传服务工作。绿色联盟主席刘阳阳则表示绿色联盟将会以“以观为先,以说为辅,以做为主”的理念继续开展工作,不断推进“双碳”理念深入人心。CHO志愿团队主席王新宇指出,团队将继续以“帮助他人,服务社会”为理念,带领广大师生积极参与志愿服务活动,发扬志愿服务精神。信息中心主席雷雍靖强调,信息中心是我院的宣传平台,与其他团学组织有紧密联系,信息中心将切实发挥媒体引导能力,助力营造良好网络舆论氛围。

会议最后,学院团学组织负责人田雨老师对此次会议进行总结,在对学院取得的成绩表示肯定的同时,也指出目前学院团学工作存在的问题与不足,并对下一阶段学院团学工作进行部署和规划。她指出,创新是团学组织在新时期开展工作、发挥作用的活力源泉,各团学组织要在工作中打开思路,不断创办各项学生喜闻乐见的活动并积极动员学生参加,发挥自己的主观能动性和主人翁意识,为学院团学组织工作的进一步完善添砖加瓦。在此基础上,田老师向全体团学组织成员提出“四个意识”要求。她指出,团学组织成员要不断自我规范、自我约束,谨遵校规校纪,树立“规矩意识”;要有“责任意识”,要在做好自己的本职工作的同时,助力新一届团学组织成员尽快熟悉工作,不断提升工作能力;要保持“集体意识”,组织内部、各组织间要在日常工作中要统筹兼顾,加强沟通合作,做好学院形象的维护者和践行者;要强化“能力提升意识”,组织内成员要抓住契机,不断深入学习,在日常工作中主动提升自己的能力,锻炼系统化思维模式和精细化管理能力。

冬去春来,万物迎新。此次团学组织推进工作会的召开,为我院新学年团学组织建设工作指明了方向。全院各组织之间将继续统一思想,提高认识,不断完善自我、超越自我、改善自我,组织更多贴近学生需求的活动,在今后的团学工作中开拓新思路,开创新篇章。