党团活动

化学工程与技术学院召开暑期“三下乡”社会实践交流分享会暨表彰大会

发布时间:2022-09-29浏览量:

2022年9月28日晚,太原理工大学化学工程与技术学院于化工馆三层会议室召开暑期“三下乡”社会实践交流分享会暨表彰大会。学院团委负责人田雨出席此次会议,参加会议的还有各社会实践团队的代表,会议由冯义、和馨芳主持。

首先由院团委负责人田雨老师宣读表彰决定,为优秀实践队员代表颁奖。随后,各实践队代表上台做实践分享。

“七色光计划”实践队负责人康潇文同学在分享中表示:“此次社会实践活动极好地锻炼了实践队员的能力,开阔了眼界,提升了素养,也使大家深刻意识到微笑是待人之道,耐心是处事之准,团队是筑房之基,细节是成功之本。”

“启航新征程·振兴新农村·筑梦贾家庄”实践团队长王泽琦同学表示:“如果想要真正做好一件事,必然离不开一个明确的目标和凝聚的团队。”同时此次实践也让他对 “放下架子、扑下身子、耐住性子”有了更进一步的理解。

“鉴史知来”线上实践队代表王昊智同学和“求真力行”线上实践队代表贾璐同学分别分享了自己队伍在实践中探寻到的山西青年运动的光辉历程,以及对《习近平与大学生朋友们》一书的阅读感受。分散实践代表芦国容同学表示这次家乡文明城市创建的实践让他对家乡建设有了更直观的感受,他们纷纷表示,社会实践是青年人看到世界的一扇窗,今后将牢记使命,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民!

田雨老师在总结讲话中充分肯定了我院在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中取得的成绩,并鼓励大家继续发扬实践精神,积极投身于社会实践中锻炼自己,服务社会,服务人民。

“做一件自己想做的事,去实现梦想中的小小的一部分,是一种快乐;只有发自内心的东西才能成就自己,成就未来。”希望我院同学能以此次暑期实践分享会暨表彰会为契机,将自己无限的才华和热情投入到丰富多彩的社会实践中去,把在社会实践中看到的、听到的、学到的经验,积极应用在当前的学习生活中。努力丰富自己、提升自己,在服务中塑造品格,在实践中增长才干,以实际行动奉献青春、服务社会、报效祖国。