“传承红色基因,汲取奋进力量”—学院开展“七一”主题党日活动

发布时间:2024-06-26浏览量:

为弘扬伟大建党精神,进一步增强党员党性意识、提高党性修养。学院党委于6月23日组织教工党员赴长治市黎城县黄崖洞兵工厂开展“传承红色基因,汲取奋进力量”的红色主题党日活动。

黄崖洞是抗日战争时期华北敌后最大的兵工厂所在地,在这里全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,再次重温入党誓词,回顾入党初心。

在黄崖洞保卫战遗迹、黄崖洞兵工厂旧址、烈士纪念塔以及将军屋等地,大家聆听了讲解员对革命历史的深情讲述,无不为革命先辈们不畏艰难、勇于奋斗的精神所感动,受到了一次心灵上的洗礼和思想上的升华,深刻体会到革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的不懈努力和巨大牺牲。

通过主题党日活动,大家不仅重温了革命历史,坚定了理想信念,还深刻地认识到了自己肩负的责任和使命,纷纷表示要将这种精神内化于心、外化于行,为新时代的教育事业贡献自己的力量,要以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身于学院的教学和科研工作中,为推动学院的高质量发展和学校“双一流”建设作出更大贡献。