追风赶月莫停留,平芜尽处是春山—我院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-11浏览量:

6月7日下午,我院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在虎峪校区同泽会堂隆重举行。院党委书记张琤、院长王宝俊,副院长赵强,党委副书记李冬雪以及学院教授、博导代表吕永康、黄伟、马静红、鲍卫仁、徐红、冯杰、樊惠玲、申峻、杜朕屹出席典礼,学院91级校友、中国日用化学研究院有限公司党委书记、总经理、教授级高工耿涛应邀出席并讲话,全体辅导员,500余名2024届毕业生和部分学生家长参加典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委书记张琤主持。

在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,毕业典礼拉开了序幕。赵强副院长宣读了《太原理工大学化学工程与技术学院关于授予2024届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

本科生毕业生代表岳慧强、研究生毕业生代表刘普旭分别发言,代表全体毕业生向学院领导和老师们致以崇高的敬意和诚挚的感谢。表示不论身在何方,都将以“允公允能,求实奋进”的院训为动力,永远做“求实 创新”校训精神的传人,踔厉奋发,脚踏实地,将青春奉献到祖国最需要的地方。

优秀校友耿涛书记在讲话中回忆了在学校难忘的青春岁月,他祝贺学弟学妹们顺利完成学业,同时也希望毕业生们能将所学的知识与实际相结合,在未来的生活与工作中,勤于思考,勇于创新,不断进取,并结合自己多年工作经历,用“敢于仰望星空,善于整合资源,注意脚踏实地”与大家共勉。

教师代表、“长江学者奖励计划”青年学者杜朕屹教授向毕业生们送上诚挚祝福,同时结合自身学习、科研工作经历用“勤奋,自信,谦逊”三词与大家分享自己的体会与感受,祝愿同学们“他日历尽千帆,归来仍是少年”。

王宝俊院长在讲话中肯定了同学们取得的优异成绩和教师的辛苦付出,指出毕业是同学们服务党和国家的起跑线,是回报感恩父母的出发点,也是所有美好理想的指南站。他对全体毕业生提出三点希望:希望同学们要有“虽千万人吾往矣”的勇气,不讨巧、不投机的正气;希望同学们无论是投身科研、创新创业还是服务社会、造福人类,都要展现出独特的魅力和战绩;希望同学们以后不论大工业还是小经济,都回到母校来与学弟学妹们分享经验。

学院教授、博导代表们为参加仪式的全体博士、硕士、学士学位获得者正冠拨穗、颁发学位证书,合影留念。

聚是一团火,散是满天星。毕业生们汇聚在学院精心制作的毕业展板前拍照打卡留念,愿同学们不负韶华,鹏程万里,以昂扬的姿态去书写更加璀璨的人生华章!